Gesellschaftliches Ereignis

Seminare

In unseren Seminaren möchten wir unsere Leidenschaft mit Euch teilen und Euch alles rund um die Themen Bier, Gin & Whisky näherbringen. Möchtet Ihr jemandem eine Freude bereiten und ein Seminar verschenken? Dann bestellt doch einen Gutschein bei uns. Unsere Seminare sind nur online buchbar und zahlbar. Ihr erhaltet wenige Tage nach der Buchung eine Anmeldebestätigung.

UNFUG-Beertasting.jpg

01

Beertasting / Bierseminar

Bier mit allen Sinnen genießen und genießen lernen...
die UNFUG - Beertastings sind eine informative Genuss- und Erlebnisreise durch die Welt des Biers.  Die themenbezogenen Bierverköstigungen werden stets kulinarisch begleitet.

Inklusivleistungen:
•Degustation von ca. 8-10 Bieren, Wasser zum Neutralisieren
•Leckereien mit Zutaten aus dem Brauhaus
•Sensorik- und Bierschulung durch Diplom Biersommelier
•kleiner Braukurs

Ob Weihnachtsfeier, Firmenevent oder Geburtstag...

unsere Beerevents lassen sich auch mit einem individuellen Termin buchen und als Gutschein verschenken.

Sprechen Sie uns gerne an.

Beginn 18Uhr, wir öffnen um 17:30Uhr!

(Achtung: nur 20 Plätze pro Termin!)

Bierflasche öffnen

02

Braukurs

Einen Tag lang dreht sich alles nur um das Thema Bier! Wir werden viel über Bier sprechen, verschiedene Biere verkosten, aber vor allem werden wir gemeinsam zwei verschiedene Biere brauen und das in echter Handarbeit. Vom Schroten des Malzes über Maischen, Läutern, Anschwänzen, Würzekochen, Hefegabe, Gärung, Hopfenstopfen. In Teams von 4-5 Personen seid Ihr Eure eigenen "Braumeister".
Nach einem kurzen Kennenlernen geht’s auch schon gleich zur Sache. Wir bestimmen gemeinsam die Bierstile, die wir in unserem Kurs brauen werden und bereiten dann das Malz vor und schroten es. Sobald wir das geschrotete Malz im Kochtopf in Wasser eingemaischt haben, widmen wir uns der Theorie des Bierbrauens bzw. der Frage "Wie entsteht denn überhaupt Bier"?! Im weiteren Verlauf werden wir das Malz wieder vom Wasser trennen (abläutern), anschwänzen und die Vorderwürze dann mit Hopfen kochen (Würzekochen). Wenn wir es anschließend abgekühlt, also auf Anstelltemperatur gebracht haben, schlauchen wir es in ein Gärgefäß um und geben die Hefe hinzu. Nun wird alles gereinigt, und unsere Würze ist auf dem besten Weg, zum Bier zu vergären.

Nach wenigen Wochen steht Euer Bier trinkbereit in unserer Gastronomie zur Verfügung. Wir laden Euch und einen weiteren Kurs zur Verköstigung und zum Erfahrungsaustausch an einem festen Termin ein.Ein Braukurs für alle, die sich dem Thema Bierbrauen nicht nur oberflächlich nähern möchten, sondern neben den wichtigsten Grundlagen auch alle Prozesse der Bierproduktion selbst praktisch erfahren möchten. Prost!

Kursgebühr: 109,-€ (Inklusive Wasser, einer Mittagsmahlzeit und der Verkostung des eigenen Biers in einem Anschlusstermin)

Maximal 15 Plätze pro Termin! Für Gruppen können wir auch individuelle Termine vereinbaren.

Uhrzeiten:

Bei Sonntagskursen: 9:00 - ca. 19:00Uhr

bei Samstagskursen: 13:00 - ca. 22:00Uhr

BraukursQuadrat.jpg
Whiskytasting.jpg

03

Whisky Seminar Level 1

Mit diesem Seminar bieten wir Euch einen Einstieg in die spannende und komplexe Welt des Whiskys. Neben der korrekten Verkostung erfahrt Ihr vieles bspw. über Herkunft und Herstellung des Whisyks und lernt an 6 verschiedenen Kostproben vieles über dessen Vielfalt.

Referent ist Holger Höhler, von der gleichnamigen Brennerei in Aarbergen. Holger Höhler ist Brennermeister und Edelbrand-Sommelier und bekannt durch seinen eigenen hessischen Whesskey, der aus der Welt des Whiskys nicht mehr weg zu denken ist.

In der Gebühr von 49,-€ sind das Seminar inkl. der Whiskyproben, eine kulinarische Untermalung und Wasser inklusive.

Beginn 18Uhr, wir öffnen um 17:30Uhr!

(Achtung: nur 20 Plätze pro Termin!)

04

Gin Destillieren

Du bist leidenschaftlicher Gin Trinker?! Du liebst die Vielfalt des Gins?! Du würdest gerne selbst mal einen Gin nach Deinem Gusto herstellen?! Dann komm zu unserem Seminar >Gin destillieren<. In Kleingruppen von 3-4 Personen erarbeitet Ihr unter Anleitung  Eure eigenen Rezepturen und destilliert an Mini Destillen Euren individuellen und einmaligen Gin. Diesen könnt Ihr natürlich später mit nach Hause nehmen und Euren Gin Buddies stolz präsentieren.

Kursgebühr: 129,-€ (inklusive Wasser, einer Mittagsmahlzeit, Begrüssungs-Gin-Tonic und Deinem selbst destillierten Gin)

Maximal 12 Plätze pro Termin! Für Gruppen können wir auch individuelle Termine vereinbaren.

Tom Collins auf der Tanzfläche